这是什么菜鸟?东契奇入选欧洲十年最佳阵容,詹姆斯19岁未必可以 _2

这是什么菜鸟?东契奇入选欧洲十年最佳阵容,詹姆斯19岁未必可以

自从东契奇进入NBA以来,他就一直在刷新人们对菜鸟球员的认知,而今天稍微早些的一条消息则让人们彻底沸腾起来了。相信绝大多数人都会在第一时间再次冒出那个想法:这是哪门子菜鸟球员啊?

根据西甲豪门皇家马德里的官方报道,如今正在效力于NBA球队达拉斯独行侠的二年级菜鸟东契奇入选了欧洲篮球十年最佳阵容。也就是说东契奇成为了自2010-2020这十年间最好的球员之一,这本身就是一种殊荣了,然而真正让人们关注的是东契奇的年龄。

众所周知,东契奇今年也只有20岁而已,而他是在16岁在皇马效力、19岁离开皇马加盟了NBA。也就是说东契奇满打满算也就在皇马打了三年,而他真正巅峰赛季也就只有17-18赛季。那一年东契奇帮助皇马获得了欧洲联赛冠军,而他自己则同时当选了MVP和最佳新秀,同时还有四国赛的MVP。

也就是说东契奇世锦赛只在欧洲篮球联赛打了一个赛季,结果他就凭借这一个赛季的高光表现入围了欧洲联赛过去10年的最佳阵容。根据如今已经公布的名单显示,和他一起入围的还有西班牙传奇后卫卡洛斯-纳瓦罗和莫斯科中央陆军的美国球员凯尔-海因斯,都已经是在欧洲征战多年的名将了。

从某种程度上说,如今的东契奇像极了当年的萨博尼斯,欧洲联赛对于他来说已经没有什么挑战了,于是才决定去NBA闯荡。稍有不同的是当年萨博尼斯由于政治因素到NBA的时候已经35岁了,虽然也给美国内线们上了一课,但成就毕竟是有限。而东契奇不同,他19岁登陆NBA,今年也不过才20岁,起初人们还担心来自欧洲的他能否适应NBA的节奏,结果一个多赛季下来人们发现东契奇正在让NBA适应他的节奏。

自从进入NBA以来,就一直有人在拿东契奇和詹姆斯作比较,虽然他们的打法并不相同,但新秀赛季的数据却极为相似,都属于那种极为全面的球员。以目前取得的成就来说,东契奇至少需要10年以上的时间才有资格去和詹姆斯比较,但如果是看20岁以前的话,詹姆斯还真未必比东契奇更强。

要知道,欧洲篮球联赛的对抗强度并不亚于NBA,而东契奇19岁的时候就已经几乎统治了欧洲联赛,并且在欧洲联赛的第一年就取得了所有的成就。相比起来,19岁的詹姆斯还只是一个天才高中生,虽然美国的高中生联赛也很激烈,但显然是无法和欧洲联赛的强度相比的。所以说,一个19岁时已经是欧洲篮球近10年最佳阵容的成员,而另一个还只是天才高中生,因此东契奇是完胜同时期的詹姆斯的。

当然了,过去的成就并不足以代表未来,如今的东契奇虽然在NBA展现出了不俗的经济状态,但显然他还需要更多的进步才能帮助独行侠有所提升。就像刚才说的那样,东契奇至少需要10年以上的时间才能进入和詹姆斯比较的行列,所以我们就拭目以待吧!看看接下来的东契奇还能给我们带来怎样的惊喜?